Left
Right
Рубрика:
Наука

Автор:
Виктория Шкарлет

Выпуск№1
Сегодня, когда мир пластика и выхлопных газов угрожает здоровому функционированию нашей планеты, многие начали искать натуральные альтернативы синтетическим материалам, которые уже стали привычными. Движение за здоровый, натуральный образ жизни и осознанное потребление распространяется по миру, в котором конопля заслуженно становится символом экологии и природной пользы.

Ученые всего мира ищут альтернативный вид топлива. Например, такое как биотопливо из конопли. Из семян и стеблей конопли можно получать уголь, метанол (древесный спирт), метан и бензин, при сгорании которых не будет выделяться сера, вызывающая кислотные дожди, и химические вещества, загрязняющие воздух.
При правильном подходе в использовании этого природного топлива, решилось бы очень много проблем, которые порождают гонку за нефть. Такой самовосполнимый вид биотоплива очень экономичен и выгоден, ежегодно можно собирать новый урожай, а расходы были бы только на возделывание земли.
Но вот нефтяным магнатам и корпорациям такой вид экологического и экономичного топлива очень мешает. С заменой нефти биотопливом, они рискуют потерять деньги и власть.
Интересный, но малоизвестный факт: Рудольф Дизель запустил свой первый двигатель именно на биотопливе из конопли.
Биотопливо очень похоже, по структуре с бензином, их даже можно смешивать. При этом работоспособность транспортных средств не понижается. И владельцам не придется переделывать систему подачи топлива, например, как с газом. Также при использовании биотоплива увеличивается срок износа деталей, за счет отсутствия углекислоты и серного диоксида – вредных веществ, которые образуются при сгорании топлива.
Также биотопливо более безопасно. Температура возможного возгорания от 150 градусов.
Полученный уголь можно сжигать на электростанциях вместо обычного, метанол – хорошее автомобильное горючее, сейчас его используют для гоночных машин. Из конопли можно также получать этанол (обычный спирт) для добавления к бензину так же, как его сейчас получают из древесных опилок (гидролизный спирт). Другой способ получать горючее – использовать масло семян. Некоторые дизельные двигатели могут работать на чистом конопляном масле. Еще в 1930 году Генри Форд сделал из конопляного биопластика корпус для своего первого автомобиля, который, кстати, работал на конопляном топливе.

Пока использование данного вида топлива только эксперимент. Ведь нужны большие площади, чтобы высевать сырье. Не без помощи нефтяных компаний, электромобили и экомобили вызывают у людей опасение и насмешки.
И к сожалению, есть один минус: это топливо не может храниться долго, максимум 3 месяца, за счет чего его производство становиться в разы дороже. Но ученые уже нашли решение этой проблемы – биотопливо можно замораживать, и при разморозке оно не теряет своих первоначальных функций.

Последние десятилетия в странах Европы и Северной Америки конопля обретает второе рождение. И разговоры о том, что конопля якобы вредный наркотик – это вымысел злобных капиталистов. Коноплю запретили потому, что она создавала серьезную угрозу деревообрабатывающей промышленности и вновь открытым синтетическим волокнам, которые были запатентованными и поэтому более прибыльными, чем конопля. Да и позднее легализовать ее не было никакого резона – дешевая нефть захватила мир.

В последнее время, когда незыблемость мира, построенного на нефти, все-таки пошатнулась, есть надежда, что у конопли будет второе рождение. Хотя и очень медленно, конопля возвращает свое почетное место. Спрос на всяческие изделия из конопли увеличил посевные площади в Европе, быстро растет количество магазинов, продающих одежду и другие товары из конопли. В некоторых странах легализовали коноплю как лекарство. Мы, как всегда, отстаем.

Конопля - зеленая нефть.
(15.12.2019)
Хочешь быть в курсе всех событий?
Приобретай подписку

Made on
Tilda