Left
Right
Рубрика:
Знакомство с компанией

Автор:
На правах рекламы

Выпуск№2
Привет, нас зовут Алёна и Сергей, и мы — создатели первого в России Конопляного магазина.

Еще 6 лет назад на нас смотрели, как на умалишенных. «Что, конопля? Ужас какой!» — услышали мы как-то на одном из фестивалей. «Разве это законно? Как вас еще не посадили!»

Пришлось потратить очень много сил, чтобы повлиять на этот укоренившийся образ в сознании людей. Мы были первые, — а это значит, что все ошибки познавали на собственном опыте.

Тут вы спросите — как нам вообще пришла в голову идея столь необычного бизнеса? Особенно в отсутствии рынка сбыта?

Если честно — случайно.

Путешествуя по Азии, мы оказались в непростой ситуации. В результате болезни и затянувшегося путешествия на нас повис приличный долг в 70 000 рублей (доллар тогда еще стоил 30 рублей).

Нужно было возвращаться в Россию. Работы там не было, мы судорожно искали варианты, чем заняться по возвращению. Если честно, душа ни лежала ни к одному.

Пока в один из последних вечеров, гуляя по узким улочкам Катманду, мы не наткнулись на мануфактуру по производству конопляной ткани, рюкзаков и сумок.

Тогда мы сами еще ничего про техническую коноплю не знали, только краем уха слышали о конопляных шапках, в которых и в жару не жарко, и в холод не холодно. Наверное, они какие-то волшебные, — подумали мы, и решили посмотреть, чем же тогда отличаются конопляные рюкзаки?

И влюбились с первого взгляда.

Таких классных, необычных и «живых» вещей мы не видели никогда. «Видимо, это все волшебная конопляная энергетика» — сказал тогда Сережа.

Нам все так понравилось, что мы решили привезти немного с собой, в Россию, — чтобы было легче отдать долг и жить первое время.

Первыми покупателями стали друзья. Они были просто в восторге от вещей, и подкинули идею — съездить на какой-нибудь фестиваль, попробовать продать их там.

И вот мы уже упаковываем свою коноплю в два рюкзака по 90 литров, и автостопом едем на свой первый фестиваль — «Крутушку» под Казанью

Тут надо сделать лирическое отступление, чтобы вы понимали, насколько это для нас было важно. Мы ехали туда совсем без денег. Последние 1000 рублей мы потратили на аренду торгового места. У нас не могло не получится.

И мы продали все. До последнего рюкзака!
Кроме этого, получили огромный заряд энергии и позитива!

Оказалось, что рассказывать про коноплю — это так весело! Вы не поверите, как вытягивались лица у некоторых людей, когда они проходили мимо таблички «Вещи из конопли».

Ха-ха, а в начале фестиваля с нашей вывеской делал селфи отряд полиции :)

Мы поняли, что нашли свое дело. Не только влиять на репутацию конопли, но и дарить другим людям радость.

Так появился наш бренд — «HEMPforLIFE» (что в переводе с английского означает «конопля для жизни»).

Все накопленные деньги мы решили вложить в развитие дела. Нашли еще одного партнера, (изначально нас было двое) и он тоже вложился деньгами.

Съездили в Непал, закупились товаром, и, приехав в Россию, все лето ездили по фестивалям. Все шло довольно хорошо, пока мы не уткнулись в непримиримые противоречия с партнером по бизнесу.

Мирно решить мирно конфликт не удалось, и мы разошлись, как старые супруги, со скандалом: партнер забрал себе склад с товарами, а мы — имя, связи и последнюю выручку.

Бизнес оказался на грани краха. Нужно было срочно что-то придумывать!

Бросив все дела, и закрыв продажи в группе Вконтакте, мы уехали на фабрику в Непал. Денег было немного, и чтобы хоть как-то вытянуть ситуацию, мы сделали акцию — распродажу для розничных и оптовых покупателей. Поставили очень низкие цены, а товар обещали отправлять сразу из Непала, — так мы думали сэкономить на доставке.

Ох, я прям помню этот момент, — сидя на кровати в гестхаусе, на медленном и постоянно отваливающемся интернете я общаюсь с покупателями и принимаю заказы. А Сережа на следующий день едет на фабрику, а оттуда — на почту, чтобы сразу все отправить. И так — около 2-х недель. Сами понимаете, как мы в конце себя чувствовали.

Но именно благодаря этому бизнес выжил. Огромную помощь оказал сам поставщик, — мы сделали большой заказ, отправили его в России, а он разрешил оплатить его в рассрочку. Потихоньку бизнес стал вставать на ноги.

Следующее событие, кардинально повлиявшее на нас — фестиваль конопли в Праге. Мы ехали туда из любопытства, думали — в Европе то с этим наверно ого-го! Сейчас приедем и купим себе столько конопляного! Одежды! Еды! Обуви! Косметики!

Какое же нас ждало разочарование, когда из 3-х огромных павильонов только один маленький угол был посвящен текстилю. Немного еды (ну как еды, — кекс с конопляными семечками, сыр с конопляными семечками, смузи с конопляными семечками… По сути, — обычные продукты, куда добавили немного конопляных семян.), немного косметики, а остальные 90% были посвящены рекреационному использованию конопли.

Хотя, по майке мы себе там все-таки купили. И познакомились с украинскими коллегами)

Но самое главное, — на этом огромном фестивале мы встретили ребят, которые нас узнали! «О, вы из «HEMPforLIFE»?», — спросил нас один из продавцов, когда мы изучали витрину с его товарами. «Да…» — растерянно протянула я. Сказать, что это был шок, — ничего не сказать. Нас узнали на фестивале в другой стране! В лицо! Е-мое, да как такое вообще возможно?

А мы думали, что занимаемся ерундой. До того дня. Но больше так никогда не думали.

С тех прошло уже более 4 лет. Мы сильно расширились — сотрудничаем не только с Непалом, но и с производителями в России и Украине.

На сегодняшний день у нас уже тысячи довольных покупателей, сотни положительных отзывов и огромный энтузиазм развивать свое дело все дальше и дальше.

Мы доставляем товары по всему миру — не только по России, но и в Европу, Америку, Австралию, страны СНГ.

Наш блог, где мы рассказываем про возрождение технического коноплеводства — самое крупное сообщество по конопле во Вконтакте.

Наша цель — снять с конопли наркотический ярлык, чтобы она ассоциировалась у людей как самый добротный, самый прочный, экологичный, и дышащий материал, приносящий человеку здоровье и радость.

HEMPforLIFE задают ритм.
(15.03.2020)
Хочешь быть в курсе всех событий?
Приобретай подписку

Made on
Tilda